Должен отработать, что хозяева скажут. Пригожин пожалел сотрудника Bellingcat Христо Грозева
Евгений Пригожин. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Метцель.

Должен отработать, что хозяева скажут. Пригожин пожалел сотрудника Bellingcat Христо Грозева

Москва, 29 июля - DIXINEWS.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин высказал свое мнение по поводу очередного переноса премьеры фильма издания Bellingcat. Речь в нем должна идти о трех десятках граждан России, задержанных в Белоруссии в прошлом году.

Как стало известно, Bellingcat снова перенес свою запланированную на 29 июля премьеру псевдо-расследования о задержании под Минском 33 россиян в июле 2020 года. Соответствующее заявление сделал сотрудник данной организации Христо Грозев. Показ фильма переносится уже не в первый раз: март, затем апрель и май. Теперь и анонсированная на 29 июля премьера также оказалась фальстартом.

Историю с переносами показа фильма прокомментировал бизнесмен Евгений Пригожин. По его мнению, фейки создаются без особого труда, а вот о «серьезных» расследованиях этого не скажешь. Особенно, когда их выводы предрешены, то есть заданы кураторами из западных спецслужб.

Бизнесмен даже пожалел Гроздева, высказав мнение, что ему сейчас нелегко.

«Хотя Христо тоже можно понять, ведь то, что хозяева скажут, он должен отработать, поэтому, Грозев, держись!» – процитировала Пригожина  пресс-служба компании «Конкорд».

На данный момент прессе известно о существовании не менее двух вариантов фильма. Весенняя премьера фальшивки не состоялась из-за изменившейся политобстановки на Украине.


Популярное сегодня

Россия третий раз за июль побила рекорд по суточной смертности COVID-19