Депутаты рассмотрят возможность давать отсрочку от мобилизации отцам с тремя детьми
Заседание депутатов Госдумы Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Федоренко

Депутаты рассмотрят возможность давать отсрочку от мобилизации отцам с тремя детьми

Москва, 1 октября - DIXINEWS.

В Государственную Думу внесён законопроект, который затрагивает права мужчин, воспитывающих троих детей до 18 лет, при частичной мобилизации.

Законотворцы из фракции «Новые люди» решили расширить список лиц, имеющих право на отсрочку при частичной мобилизации. И в данный список предложено включить, в первую очередь, глав многодетных семейств, где воспитывается трое несовершеннолетних детей (сейчас такое правило действует для отцов с четырьмя и более детей до 18 лет - примечание редакции).

Также авторы инициативы не забыли и про мужчин, жёны которых находятся «в положении». Однако срок беременности у женщины должен быть не менее 22 недель, плюс в семье должны уже расти двое детей младше 18 лет.

Третья категория россиян, которая по мнению депутатов должна иметь право на отсрочку, это мужчины, являющиеся единственными кормильцами в семьях, воспитывающих ребёнка-инвалида.

Значатся в законопроекте и те, кто является единственным сыном/дочерью одинокого родителя.

Стоит отметить, что в Госдуму ранее был внесён законопроект об утверждении понятия «многодетная семья», предлагающий считать таковой семью, где имеется трое и более несовершеннолетних детей (до 18 лет - примечание редакции). Данная инициатива призвана закрепить на федеральном уровне вышеупомянутый статус, поскольку сейчас в России нет утверждённого понятия.

Ранее РИА DixiNews сообщало, что президент страны Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Лидер страны сделал уточнения, что есть ряд категорий граждан, которые будут освобождены от прохождения военной службы. И сюда входят отцы из многодетных семей, где воспитывается от четырёх и более несовершеннолетних детей. В связи с этим, появилось много обращений от населения о создании отсрочки при частичной мобилизации для мужчин с тремя детьми, ведь в стране принято считать многодетными родителями тех, кто воспитывает не менее троих детей до 18 лет.


Популярное сегодня

Фонд «Гольфстрим» передал 15 тонн медикаментов в «Красный Крест»