Митинг за дружбу с Россией прошёл в грузинском Батуми

Грузия, 28 июля - DIXINEWS.

Отношения с Россией всё больше и больше волнуют простых жителей Грузии. Оппозиция играет на волне про-российских настроений.

«Альянс патриотов Грузии» собрал в центре Батуми митинг, на котором высказался за восстановление отношений с Россией. Об этом сообщило телевидение Грузии.

Кроме восстановления отношений с ближайшим соседом хотя бы до докризисного уровня, оппозиционеры требуют от правительства подтверждения внеблокового статуса страны и отказа от воинственной риторики в адрес России.

Лидер партии Ирма Инашвили озвучила призыв к властям страны начать конструктивный диалог не только с Россией, но и с Абхазией и Южной Осетией. «Мы хотим, чтобы наше руководство наконец-то прозрело, рассмотрело, что, собственно, хочет простой народ Грузии», - заявила политик.

Это первый призыв к разуму после обострения грузино-российских отношений 20 июня, когда Тбилиси был охвачен акцией протеста, возникшей из-за участия российских депутатов Госдумы в Межпарламентской ассамблее православия. В результате выходки радикалов и столкновения протестующих с правительственными силами охраны правопорядка было задержано более 300 человек, ещё 240 пострадали.


Популярное сегодня

Факты о домашнем насилии не должны замалчиваться