Директору ЗАО «Птицефабрика Чайковская» вручили Строгановскую премию
Директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Пётр Степанович Бельков на вручении Строгановской премии (справа). Источник: пермскоеземлячество.рф Автор фото: Пресс-служба Пермского землячества.

Директору ЗАО «Птицефабрика Чайковская» вручили Строгановскую премию

Москва, 26 ноября - DIXINEWS.

В среду, 24 ноября, в Театральном зале Московского дома музыки состоялись 17 съезд Пермского землячества и церемония вручения Строгановских премий за 2020 год. Одним из лауреатов премии стал директор ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Пётр Степанович Бельков.

Перед началом церемонии с приветственным словом к лауреатам премии за 2020 год обратился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Премия является одной из самых престижных наград для тех людей, которые своим трудом, своим умом, потом и кровью, добились лучших успехов в области науки, культуры, бизнеса, спорта и прославляют Пермский край далеко за пределами родной земли. Более ста человек получили эту награду, эту премию, и я в очередной раз хочу поздравить лауреатов этой премии, этого года, с действительно заслуженными наградами.

Рад вас всех приветствовать! Хочу вам пожелать успехов, конечно же здоровья в это непростое время и благополучия», - сказал Дмитрий Николаевич.

Эта церемония вручения премии стала необычной тем, что впервые в номинации «За честь и достоинство» были награждены два лауреата. Одним из них стал директор чайковской птицефабрики Пётр Степанович Бельков.

Screenshot_20211125-203727_VK.jpg

Казалось бы, в его отрасли очень трудно проявить героизм. Очень мирная профессия – птицевод. Однако за полвека трудового стажа, Пётр Степанович, и пожары тушил, и помогал сотням работников наладить жизнь, построил для них 350 квартир, восстановил и вывел «Птицефабрику Чайковская» в число лучших предприятий страны.

Помимо этого, выяснилась ещё одна интересная способность у директора столь масштабного предприятия. В самом начале трудовой карьеры Пётр Степанович выходил на сцену Оперного театра.

«Я тогда только начал учится в сельскохозяйственном университете. На 1 или 2 курсе заместитель главного режиссёра пригласил нас, нескольких ребят, которые по росту были повыше остальных, работать артистами миманса (группа артистов, участвующих в массовых сценах оперных и балетных постановок – ред. ИА DixiNews). Мы с удовольствием пошли, чтобы посмотреть балеты, чтобы послушать оперу, мы же из деревни (смеётся).

Я играл и Ивана Грозного, и английского военного начальника. Было очень интересно», - рассказал Бельков.

Вручили Строгановскую премию в номинации «За честь и достоинство» Петру Степановичу Белькову председатель правления Пермского землячества Андрей Кузяев и певица Ёлка.

«Я от всей души хочу поздравить Петра Степановича. Это человек, который заслуживает того, чтобы очень многие люди знали о нём, знали о его пути, и выразили ему своё признание.

Очень важно, тот огонь, что у вас есть, тот жизненный успех, что у вас есть, передать дальше», - обратился к Белькову Кузяев.

В свою очередь певица Ёлка сказала, что она, находясь за кулисами, в течении нескольких минут, разузнала о Петре Белькове много интересного.

«Есть профессии, в которых романтику, вдохновение, искать гораздо сложнее. Но я уверена, что без вдохновения, без любви к своему делу, к людям, которые Вас окружают, и к делу всей жизни, невозможно творить великих дел. Спасибо Вам огромное, за то, что, я за 2-3 минуты там, услышала самые главные слова. Вы, действительно, очень хороший человек, который любит своё дело всей душой», - поздравила певица.

Screenshot_20211125-203644_VK.jpg

Сам Пётр Степанович, обращаясь к присутствующим, выразил слова благодарности за оценку своего труда.

«Сегодня только наша птицефабрика, в небольшом селе, кормит больше миллиона человек по биологически обоснованным нормам. Мы кормим и москвичей, и Самару, и Уфу, и везём две фуры яйца каждую неделю в Крым», - подчеркнул обладатель Строгановской премии.

Напомним, Строгановская премия, учреждённая в 2005 году Пермским землячеством - это общественная награда за выдающиеся достижения ныне живущих людей, прославивших Пермский край и его жителей.

Лауреат получает статуэтку Аники Строганова, памятный знак, диплом и денежную премию.


Крупнейшая юридическая фирма США пополнила команду защиты Виктора Бута