Тюменский областной совет ВОИР приступил к созданию сети первичных отделений организации
Лидеры организаций. Источник: sonko.tyumen-city.ru Автор фото: Михаил Мельцер.

Тюменский областной совет ВОИР приступил к созданию сети первичных отделений организации

Тюмень, 12 октября - DIXINEWS.

Известный общественник, координатор программы «Социальная технологическая инициатива», лидер Альянса социально ориентированных организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер был избран на пост председателя Совета тюменского ВОИР около двух месяцев назад – в ходе отчётно-выборной конференции, которая прошла 10 августа 2021 года.

За этот небольшой срок была проделана немалая работа – представители организации регулярно принимают участие в рабочих встречах и совещаниях с участием представителей научного сообщества и органов власти региона, анонсировано подписание соглашения о сотрудничестве с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья и компанией «Mitokey», а на прошлой неделе в торжественной обстановке были подведены итоги регионального этапа Премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2021 года.

Кроме того, 8 октября 2021 года Михаил Мельцер провёл встречу с членом совета тюменского отделения ВОИР, директором IT-компании «Умные системы контроля» Владимиром Евгеньевичем Пантелеевым и его командой инженеров и разработчиков. Вместе они обсудили перспективы создания в регионе базы для качественных технологических скачков и роли прогресса в реализации стратегически важных социальных проектов. По итогам встречи было принято решение о начале создания сети первичных отделений ВОИР в Тюменской области. И первое из них было создано на базе ООО «УСК». 

«Был пройден важный этап! Благодарю Владимира Пантелеева и его команду молодых инноваторов за активность! Будущее за сообществами! Будущее за новыми технологиями!»- поблагодарил коллег Михаил за поддержку изобретательской и рационализаторской деятельности в регионе.


Популярное сегодня

В Тюмени стартовали отборочные игры чемпионата по финансовой грамотности