Вениамин Кондратьев. Источник: DixiNews Автор фото: Никита Белов

Сговор с Навальным и роскошное поместье: в чем заподозрили губернатора Краснодарского края

Краснодар, 27 сентября - DIXINEWS.

В различных анонимных телеграм-каналах неизвестные пользователи широко тиражируют видеоролик, на котором показана довольно роскошная усадьба якобы принадлежащая Вениамину Кондратьеву, губернатору Краснодарского края.

О губернаторе, а также о том, причем здесь Алексей Навальный, пишет издание «КЗ».

На данном видео с большой высоты видно роскошное загородное поместье общей площадью около 46 гектар. Согласно данным телеграм-канала, владельцем усадьбы является Вениамин Кондратьев, действующий губернатор Краснодарского края. Информацию подтвердили ряд блогеров и местные жители. Однако, согласно документам, часть этой земель отведена под сельскохознужды и принадлежит ЗАО “40 лет Октября”, ликвидированной в 2008 году.

 

Большое возмущение у авторов материала вызывал факт возведения довольно больших дамб, которые пересушили речку около поместья. Авторы постов заявляют, что этим владелец особняка трижды нарушил российское природоохранное законодательство. 

Согласно данным телеграм-канала, вскоре после съемок с квадрокоптера на счета ФБК поступило около 20 млн рублей и в данный момент правоохранительные органы якобы прорабатывают версию, что эти деньги направлены окружением губернатора с целью предотвратить выход крупного расследования.

Также издание приводит мнение не назвавшихся политологов о том, что видео действительно могло быть изготовлено в штабе московского оппозиционера (здесь используются аналогичные шрифты, а также идентичная технология перехода и выделения объектов).

“Если всё же допустить, что это видео готовилось в штабе Алексей Навального, и на видео действительно поместье Вениамина Кондратьева, то в самом факте подготовки таких материалов нет ничего удивительного. Через год губернатору края идти на выборы, а с политической точки зрения, выпускать ролик за целый год до дня голосования нет смысла: люди просто забудут о компромате, а его повторный выпуск не составит ровным счетом никакой сенсации. В том, что Навальный прорабатывает кандидатов от партии власти заранее, нет ничего удивительного. А вот в информации, что с Навальным удалось договориться о невыходе в свет того или иного расследования, стоит усомниться», - говорит один из политических экспертов.

Издание также отмечает, что официального подтверждения всей этой информации на сегодня нет. Декларация о доходах говорит о том, что в собственности губернатора Кондратьева находится дом площадью около 68 кв.м. с участком в 6 соток расположенным под ним, а также квартира площадью примерно 226 кв.м. Также в его пользовании находится еще один участок площадью 10 соток со стоящим на нем домом в 70 кв.м. Редакция «КЗ» пишет, что намерена направить официальные запросы в пресс-службу администрации Краснодарского края для уточнения информации полученной от блогеров.

С вещами - на выход: до конца сентября увольнение ожидает 52 тысячи россиян