Россиянам нравится идея перехода на четырёхдневку
Мнения работников по поводу «четырёхдневки» неоднозначны. Источник: news.yandex.uz

Россиянам нравится идея перехода на четырёхдневку

Москва, 23 Августа - DIXINEWS.

Примерно так высказалась половина, а точнее 49% опрошенных рекрутинговым сервисом Superjob. Мнения остальных разделились.

Например, почти треть опрошенных (31%) не желает что-либо менять в налаженном порядке вещей, а ещё 20% пока в неопределённом состоянии, что лучше – работать пять или четыре дня в неделю.

При этом, если рабочее время всё-таки сократится, треть респондентов имеет намерение проводить свободное время в семье, а использовать его для поиска дополнительного источника доходов предполагает каждый пятый.

Кроме того, только отдыхать в освободившееся время предполагают 16%, потратить его на изучение иностранных языков и на самообразование мечтают 15%, а 2% займётся своим здоровьем и чтением книг.

До 30 сентября текущего года Министерство труда даст оценку влияния возможной четырёхдневной рабочей недели на экономику страны, социальную сферу и общую производительность труда.

Идея перехода на сокращённую рабочую неделю накануне была озвучена премьер-министром России Дмитрием Медведевым, при этом он назвал такую форму социально-трудового контракта основной уже в ближайшем будущем.