В Югре развернулся новый фестиваль казачьей культуры
Фестиваль казачьей культуры. Источник: vk.com/kazakfest2022 Автор фото: Анастасия Климина

В Югре развернулся новый фестиваль казачьей культуры

Ханты-Мансийск, 30 июля - DIXINEWS.

Региональный сбор «Казаки Югры под одним небом» проходит в Ханты-Мансийске с 29 по 31 июля. Мероприятие развернулось на базе национальной деревни «Вэнт-Корт».

Посетители имеют возможность взглянуть на выступление казачьих творческих коллективов, на соревнования по рубке шашкой, а также на фланкировку нагайками и другие выступления представителей воинского сословия.

К сожалению, казаки в очередной раз предпочитают демонстрировать свою боевую удаль на полигонах, а не в реальных военных действиях.

Всероссийский атаман Николай Долуда ранее напомнил, что главная на текущий момент задача казаков — добровольное участие в спецоперации по защите населения Донбасса.

«В современную казачью историю войдут имена тех казаков, для которых воинская честь своих предков — не пустой звук и которые в нужный момент, не задумываясь, встают на защиту интересов Родины. <…> Наступит мирное время, когда каждого из нас, и прежде всего атаманов, спросят: что мы сделали для организации защиты России, чем помогли жителям Донбасса? Время приспособленцев и демагогов в казачестве прошло», — сказал он.

Однако сегодня подавляющее большинство казаков не желает выходить из зоны комфорта и разрушать сложившийся жизненный уклад: они рубят шашками пластиковые бутылки и гарцуют на конях в ходе однообразных фестивалей. К сожалению, это значит, что они остаются в стороне от реальной защиты русского народа у рубежей государства — навыки и умения казаков в настоящее время как никогда нужны Донбассу, противостоящему агрессии киевского режима.


Kalush Orchestra просит не переносить конкурс с Украины