Ольга Ярилова предложила специалистам творческих профессий повысить квалификацию в онлайн-режиме
Заместитель Министра культуры Ольга Ярилова. Источник: mkrf.ru. Автор фото: Елена Малкова

Ольга Ярилова предложила специалистам творческих профессий повысить квалификацию в онлайн-режиме

Москва, 15 апреля - DIXINEWS.

Об этом она сообщила в рамках видеоконференции с главами Управлений Министерства культуры в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Замминистра культуры считает, что это полезно и экономит время. 

- Существуют технологии, которые позволяют нам использовать время с пользой. У вас сейчас есть уникальная возможность работать в онлайн-режиме и привлекать выдающихся режиссёров, актёров, музыкантов со своими мастер-классами, - сказала Ярилова.

По мнению замминистра, наиболее благоприятно мобилизовать специалистов сейчас, так как возможность работать на «удалёнке» предоставляется не всегда.

- Рациональнее не терять время и организовать онлайн-прохождение курсов повышения квалификации ваших специалистов в Центрах непрерывного образования, - заключила Ярилова.

Также она порекомендовала главам ведомств провести запланированные конкурсы, встречи, фестивали и концерты в режиме онлайн – это сэкономит время, деньги и поднимет настроение.

Помимо обсуждения сроков повышения квалификации специалистов и реализации творческих программ, главы ведомств предоставили отчёт о работе по нацпроекту «Культура». Речь шла о проведении конкурсных процедур и заключении контрактов с субъектами РФ на Дальнем Востоке и в Сибири. Согласно данным, предоставленным ведомствами, за текущий период 2020 года заключено более половины запланированных контрактов, 177 из которых подписаны в Дальневосточном федеральном округе и 808 в Сибирском.


Популярное сегодня

В Большом театре состоялась премьера башкирского «Аттилы»