Главные театры страны расширяют аудиторию онлайн-зрителей
Приоткрытый занавес. Источник: stolica-s.su Автор фото: Елена Малкова

Главные театры страны расширяют аудиторию онлайн-зрителей

Москва, 16 апреля - DIXINEWS.

Число виртуальных посетителей театров сегодня превышает десятки миллионов человек, что ещё раз доказывает «креативность» их худруков. Самыми востребованными оказались сцены Мариинского, Большого и Театра Наций.

В рамках развлекательной программы у худруков широкий арсенал: встречи с известными актёрами и режиссёрами, онлайн-чтения и репетиции, виртуальные премьеры и интервью. Первое место по просмотрам занимает Мариинский театр – у него свыше 20 млн зрителей.

По словам худрука «Мариинки» Валерия Георгиева в режиме самоизоляции есть и плюсы – можно в сжатый срок показать большое количество интересных и значительных работ, созданных гениальными мастерами.

- Мы явно проходим достаточно сложный период в своей новейшей истории, но в каждом трудном, незнакомом процессе открываются новые возможности. Я рад, что мы можем осуществить показ интересных и значительных работ, созданных руками мастеров многих столетий: композиторов, режиссёров, хореографов, художников, и, конечно, исполнителей. Мы будем продолжать эту серию, потому что сотни тысяч любителей театра и классической музыки каждый вечер ждут этой встречи, - рассказывает Георгиев.

Онлайн-премьеры и спектакли Большого театра посмотрело свыше 6, 5 млн человек, в том числе в рамках «Театрального киносезона 2019 – 2020».

Театр Наций благодаря интерактиву со зрителями в режиме online также собирает сотни тысяч просмотров. Особо порадовала акция на официальных страницах соцсетей в которой в прямом эфире отвечали на вопросы популярные российские актрисы Юлия Пересильд, Елизавета Боярская и Сати Спивакова. Онлайн-беседа собрала свыше 500 тыс. человек.

Не менее востребованы и другие «храмы» Мельпомены. Трансляции «Сатирикона» посмотрели свыше 860 тыс. интернет-пользователей, Российский академический молодёжный театр собрал 33 тыс., Малый театр порядка 50 тыс.

В понедельник, 13 апреля Андрей Могучий, худрук Большого Драматического театра запустил новый проект – интернет-портал «БДТ digital». Здесь можно послушать радиосериал, посмотреть постановку в онлайн-режиме, встретиться с актёрами и режиссёрами театра и виртуально принять участие в чтениях.


Популярное сегодня

Песенный конкурс "Евровидение-2020" официально отменили