Зеленский выступил против запрета фильмов с попавшими под санкции актёрами
Владимир Зеленский в сериале "Слуга народа". Источник: m.kino-teatr.ru Автор фото: Денис Юрьев.

Зеленский выступил против запрета фильмов с попавшими под санкции актёрами

Киев, 19 октября - DIXINEWS.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с критикой на запрет в стране фильмов с участием попавших под санкции Киева актёров.

Так, в августе 2015 года министерство культуры Украины опубликовало список с деятелями культуры, которые, якобы, являются угрозой национальной безопасности «незалежной». В него попали Валерия, Юлия Чичерина, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Александр Розенбаум, Сергей Пенкин и этот список постоянно пополняется.

«Служба безопасности Украины запретила показывать сериал «Сваты»? Просто остановили. Но они не могли остановить эту трансляцию на других коммерческих платформах, потому что права были за границей… Сериал был снят ещё до войны с Россией, там были любимые актеры», – приводит слова Зеленского РИА «Новости».

Трансляция фильма была остановлена из-за того, что «один из актёров сказал неправильные вещи касательно оккупации Крыма».

«Эти санкции правильные. Но что касается запрета фильма, который до этого уже был. А как быть с фильмом, где снимается Ахеджакова, а рядом стоит актёр, который запрещен? А она поддерживает независимость Украины, она же не виновата в том, что фильм был снят 30 лет назад... Я считаю, что страдать из-за этого любимые фильмы не должны», - добавил Зеленский.

Отметим, что сериал «Сваты» создан украинской студией «Квартал 95», одним из основателей которой был Зеленский. В нём снимаются такие известные народные артисты России, как Анатолий Васильев, Татьяна Кравченко и Фёдор Добронравов. Последний ранее высказывался в поддержку воссоединения Крыма с Россией.


Эрнст заявил, что Пересильд и Шипенко сняли 120% съёмочного плана фильма «Вызов»