Суд вынес приговор режиссеру Беркович и сценаристу Петрийчук

Режиссеру Евгении Беркович (физическое лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов) и сценаристке Светлане Петрийчук (физическое лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов) был вынесен приговор за постановку спектакля "Финист - Ясный Сокол", который был определен, как оправдание терроризма.

Суд вынес приговор режиссеру Беркович и сценаристу Петрийчук
Беркович и Петрийчук в суде. Источник: rbc.ru Автор фото: Юлия Морозова

Москва, 8 июля - DIXINEWS.

"Беркович* назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, Петрийчук* назначить наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима", - сказал Юрий Массин - судья 2-го Западного окружного военного суда.

Также он принял решение зачесть срок содержания под стражей Петрийчук и Беркович (начиная с 4 мая 2023 года) с учётом одного дня за один.

Помимо этого, суд принял решение о запрете управления сайтами данным лицам в течение трех лет.

Согласно данным следствия, сценарий театральной пьесы "Финист - Ясный Сокол" был подготовлен Петрийчук, в котором были обнаружены элементы оправдания и пропаганды терроризма. После этого Беркович и Петрийчук вместе поставили пьесу, организовав её публичные представления на различных фестивалях, в театрах и в Сети.

Обвиняемые свою вину не признали.

* - Физическое лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов.


В ЛНР стала доступна "Пушкинская карта"