Представительница Украины на «Евровидение -2022» сняла свою кандидатуру с конкурса
Alina Pash Источник: instagram.com/alinapash Автор фото: Instagram Alina Pash

Представительница Украины на «Евровидение -2022» сняла свою кандидатуру с конкурса

Киев, 17 февраля - DIXINEWS.

Победительница национального отбора на Украине объяснила своё решение, выложив пост в Instagram.

Исполнительница Alina Pash, которая стала победителем в национальном отборе Украины на международный песенный конкурс «Евровидение -2022», сообщила о том, что она снимает свою кандидатуру с участия в мероприятии. Связано это с ситуацией, когда она посетила Крым в 2015 году.

«Я артистка, а не политик. У меня нет армии пиарщиков, менеджеров, юристов, чтобы противостоять всей этой атаке и давлению, угрозам, а также абсолютно неприемлемой формулировке, которую позволяют себе люди, не разобравшись в ситуации и забыв о достоинстве каждого гражданина Украины.

Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе «Евровидение», - написала певица в социальной сети.

Ранее поклонники конкурса «затравили» Pash за то, что она в одном из интервью призналась, что в 2015 году выступала в Крыму. Также она показала документ, в котором говорится, что Alina пересекла границу Украина – Крым согласно законодательству. Но Госпогранслужба Украины заявила, что не знает о каком документе идёт речь. При этом, организаторы песенного конкурса в «незалежной» приняли решение рассмотреть вопрос об участии Alina Pash в «Евровидении». Вопрос должен был решится в пятницу, 18 февраля.


Стинг продал права на свои песни