Певец Ян Осин считает фильм «16-й» ответом американскому кинематографу
Постер фильма "16-й". Источник: 16film.ru Автор фото: Сайт фильма.

Певец Ян Осин считает фильм «16-й» ответом американскому кинематографу

Москва, 8 ноября - DIXINEWS.

Композитор и певец Ян Осин с удовольствием посмотрит новую российскую комедию «16-й» о «русском вмешательстве» в американские выборы. По его мнению, появление такого рода киноленты является знаковым не только в мире отечественного кинематографа, но и отвечает интересам общества.

Осин напомнил, что американцы не стесняются снимать ленты про нашу страну, в которых искажена реальность. Западные кинематографисты изображают «свою правду» и начинают верить в нее.

«Посмотрите все фильмы, где так или иначе фигурируют советские или российские люди, где, как правило, представлен какой-то «отморозок» или космонавт-алкоголик. Американцы до того привыкли к этой парадигме, что думают, будто она реальна. На самом деле последние российские фильмы, которые мне доводилось посмотреть, сняты хорошо, грамотно, они самостоятельны и самодостаточны», — отметил Осин.

Комментируя тему о якобы вмешательстве Москвы в президентские выборы в США, Осин напомнил, что победитель голосования Дональд Трамп является яркой личностью. Певец сравнил его с российским депутатом Владимиром Жириновским. Осин отметил, что такой незаурядной личности с серьезным капиталом, как Трамп, не нужна чья-то помощь извне.

«Но я удивляюсь, зачем нам лоббировать чьи-то интересы. Трамп – личность эпатажная, условно говоря, американский Жириновский, у которого получилось стать президентом», — обратил внимание Осин.

Выход фильма «16-й» музыкант считает демонстрацией со стороны РФ возможности обсуждать любые темы. Ян Осин счел такой подход крайне актуальным на фоне голословных обвинений Запада в адрес Москвы.

Фильм предпринимателя Евгения Пригожина «16-й» в комедийно-сатирической форме показывает ситуацию во время избирательной гонки в США. Лента вобрала в себя все клише и голословность обвинений со стороны Вашингтона в адрес России. Технический показ ленты состоялся накануне. Официальная премьера в России пройдет сегодня, 8 ноября.


Технический релиз фильма Евгения Пригожина "16-й" состоится 7 ноября