«Красная Шапочка» возглавила прокат РФ в выходные
Кадр из фильма «Красная Шапочка». Источник: m.gazeta.ru Автор фото: Елена Арнольдова

«Красная Шапочка» возглавила прокат РФ в выходные

Москва, 26 сентября - DIXINEWS.

Портала kinobusiness.com опубликовал данные о лидерах кинопроката за период с 22 по 25 сентября в России и СНГ.

Так, первое место по сборам занял фильм «Красная Шапочка», режиссёрами которого стали Лина Арифулина, Александр Баршак и Артем Аксененко. В киноленте говорится о своей версии знаменитой сказки. В ней Красная Шапочка, спасает город от волков и раскрывает тайну исчезновения своего отца по имени Волкобой. Главный роли в проекте исполнили Екатерина Климова,Таисья Калинина, Данила Якушев и другие.

Общий сбор картины за 4 дня составил 47 миллионов рублей.

Вторую строчку рейтинга занял фильм «Три тысячи лет желаний», который вышел в прокат 8 сентября, но за прошедшие выходные собрала 29,6 млн рублей. В ленте говорится о джинне, который прожил три тысячи лет и видел множество эпох и цивилизаций. Его сосуд попадал к большому количеству людей, однако никто не успевал его освободить. Но в этот раз он оказывается в руках у выдающегося учёного в области литературы. Это знакомство позволяет обоим посмотреть на мир с новой стороны.

Замыкает тройку лидеров – «Джиперс Криперс: возрожденный», вышедший в прокат 15 сентября и собравший 20,3 млн рублей. В фильме повествуется история девушки Лэйн, которая вместе со своим молодым человеком отправляется в Луизиану на фестиваль ужасов. У неё дурные предчувствия, а в её видениях появляется монстр из местных легенд, который не заставит себя ждать в реальном мире.


Популярное сегодня

Памятник Шатунову показали друзья артиста