Два российских фильма вошли в программу Международного кинофестиваля в Роттердаме
Кадр из фильма «Призрачно-белый». Источник: culture.gov.ru Автор фото: Пресс-служба Минкультуры РФ

Два российских фильма вошли в программу Международного кинофестиваля в Роттердаме

Москва, 11 января - DIXINEWS.

Пресс-служба Министерства культуры России сообщила, что два фильма российских режиссёров стали участниками 51-го Международного кинофестиваля в Нидерландах.

Так, в фестивале примут участие фильм режиссёра Марии Игнатенко «Призрачно-белый», который включен в основную конкурсную программу Tiger Competition, а также фильм-дебют режиссёра Тамары Дондурей «Рядом», отобранный в конкурсную программу Bright Future.
Глава Минкультуры Ольга Любимова отметила, что данное событие является прекрасным началом года.

«В Роттердаме жюри увидит традиционно глубокие отечественные работы о прошлом и настоящем, сложные темы в которых раскрываются совершенно изящным художественным языком. Тем более приятно, что эти фильмы созданы при поддержке министерства культуры и в своё время, ещё на стадии разработки, заинтересовали профессиональное сообщество», - сказала чиновница.

В «Призрачно-белом» говорится о непростой жизни во время нацистской оккупации, когда главному герою приходится выбирать на чьей он стороне. А в фильме «Рядом» речь идёт о поколении 30-летних, интеллигентных, потерянных и живущих в иллюзии абсолютного выбора.

Кинофестиваль в Роттердаме (The International Film Festival Rotterdam, сокращенно IFFR) — ежегодный международный фестиваль, который проводится в конце января и начале февраля. Он является одним из флагманов независимого авторского кино.

В 2022 году мероприятие состоится с 26 января по 6 февраля.


Популярное сегодня

Условия программы «Пушкинская карта» расширили в России