Алек Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок на съёмках «Ржавчины»
Алек Болдуин. Источник: rbc.ru Автор фото: Mark Sagliocco

Алек Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок на съёмках «Ржавчины»

Лос-Анджелес, 2 декабря - DIXINEWS.

Американский актёр Алек Болдуин дал интервью телекомпании ABC, в котором утверждает, что он не нажимал на спусковой крючок револьвера на съёмках вестерна Rust («Ржавчина»), где погиб один человек и ещё один был серьёзно ранен.

«Спусковой крючок не был нажат. Я не нажимал на него. Я никогда не стал бы направлять на кого-то оружие и нажимать на спусковой крючок», - сказал актёр, отметив при этом, что инцидент со смертельным исходом стал худшим событием в его жизни.

Также Алек подчеркнул, что в револьвере не должно было быть боевого патрона.

«Понятия не имею. Кто-то зарядил оружие боевым патроном. Патроном, которого вообще не должно было быть на съёмочной площадке», - уверял Болдуин.

Трагический случай произошёл в октябре этого года в Нью-Мексико. В одном из эпизодов Болдуин выстрелил из пистолета, который был заряжен боевыми патронами. В результате, погибла оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соуза был тяжело ранен.

После этого, актёр дал показания, обвинение ему не предъявили. Расследование продолжается.

Ранее The New York Times и CNN сообщили, что в середине ноября помощница режиссёра Мэми Митчелл подала на Болдуина в суд, заявив о том, что актёр без причин навёл оружие на Хатчинс, Соуса и саму Митчелл. К тому же он был обязан проверить пистолет перед съёмкой.


Популярное сегодня

В Большом театре представят мировую премьеру балета «Мастер и Маргарита»