В Оренбургской области начались задержания после десятка смертей от суррогатного алкоголя
Контрафактное спиртное. Источник: sledcom.ru Автор фото: Пресс-служба СК РФ.

В Оренбургской области начались задержания после десятка смертей от суррогатного алкоголя

Оренбург, 8 октября - DIXINEWS.

Следователи сообщили о задержании трёх человек по уголовному делу, возбужденному после смертельного отравления 11 человек в Оренбургской области. Все они перед смертью употребляли суррогатное спиртное.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено пять уголовных дел. На момент сообщения СК в 9 часов утра по московскому времени было известно об 11 смертях – все погибшие жители области в возрасте от 36 до 72 лет из Ясненского городского округа и Домбаровского района.

В ходе расследования задержали 29-летнего жителя Орска, который организовал подпольное производство и продажу опасной спиртосодержащей продукции в крупном размере. Также задержаны 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница посёлка Красночабанский Домбаровского района – они продавали опасный суррогат погибшим.

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для троих фигурантов дела. Также оперативники обнаружили склад в городе Орске, откуда осуществлялся сбыт контрафакта. Со склада изъяли почти 1300 поллитровых бутылок со спиртосодержащей продукцией без необходимой маркировки. В том же городе нашли пункт производства, разлива и хранения этой же продукции, где обнаружили более 3 тысяч пустых пластиковых бутылок и оборудование для изготовления суррогата.

Расследование продолжается. По данным СМИ, количество погибших увеличивается с каждым часом.


В полиции раскрыли местонахождение бывшей замминистра просвещения Раковой