МВД РФ объявили в розыск экс-замминистра финансов России

Федеральное Бюро Расследований объявило в розыск Сергея Алексашенко* (признан иноагентом), бывшего замминистра финансов РФ и первого заместителя председателя Центробанка РФ.

МВД РФ объявили в розыск экс-замминистра финансов России
Признанный иноагентом экономист Сергей Алексашенко*. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев

Москва, 18 ноября - DIXINEWS.

Он был признан иноагентом и обвиняется в совершении преступления в соответствии с уголовным законом. Эта информация была получена из базы розыска МВД России, что подтверждает начало правоохранительной операции по задержанию Алексашенко.

По информации из базы, Сергей Владимирович Алексашенко* разыскивается по неизвестной статье УК. В связи с антироссийской деятельностью Сергея Гуриева** и Сергея Алексашенко*, признанных как иноагенты в РФ, Василий Пискарев, глава комиссии Госдумы по расследованию вмешательства иностранных государств, направил обращение в ГП РФ.

Пискарев отметил, что действия этих экономистов могут содержать признаки преступлений, включая государственную измену и призывы к наложению санкций по отношению к России. Ранее Пискарев высказывался о деятельности Сергея Алексашенко*, который является членом рабочей группы Стэнфордского университета, и оказывает активную поддержку США в наложении новых санкций на Россию. В его действиях могут быть усмотрены признаки преступления по статьям 284.2 (призывы к введению ограничительных мер в отношении РФ) и 275 (государственная измена) Уголовного кодекса РФ.

Сергей Владимирович Алексашенко* ранее занимал должность заместителя министра финансов России с 1993 по 1995 год, а также первого заместителя председателя Центрального банка РФ с 1995 по 1998 год. В настоящее время он проживает за пределами России.


*Алексашенко Сергей Владимирович - входит в реестр иностранных агентов Министерства юстиции РФ.

**Гуриев Сергей Маратович - входит в реестр иностранных агентов Министерства юстиции РФ.


Суд арестовал челябинского маньяка