Платёжная система «Мир» стала использоваться пятью турецкими банками
Девушка с картами "Мир" Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Филиппов

Платёжная система «Мир» стала использоваться пятью турецкими банками

Анкара, 7 августа - DIXINEWS.

О переходе турецких банков на российскую платёжную систему «Мир» сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на выступление политического лидера страны Реджепа Эрдогана, которое состоялось после его возвращения из РФ.

В минувшую пятницу, 5 числа, президенты России и Турции встретились в Сочи, чтобы обсудить межгосударственное сотрудничество. После переговоров лидеры выступили с заявлениями о принятых договорённостях.

Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вернувшись на родную землю, сообщил общественности, как передаёт издание Bloomberg, об изменениях в работе ряда кредитно-финансовых организаций. Теперь пять банков будут использовать российскую платёжную систему «Мир». Данное новшество направлено на финансовую поддержку и России, и Турции, а также поможет туристам без каких-либо проблем отдыхать на турецкой земле с российскими рублями.

Ранее РИА DixiNews сообщало, что по результатам российско-турецких переговоров достигнуто решение о сотрудничестве в транспортной, строительной, сельской, промышленной отраслях, увеличении объёмов торговли между странами, начале перехода на частичную оплату в рублях за поставки природного газа, а также о сохранении политического единства на мировой арене.


Популярное сегодня

Центробанк продлил запрет на снятие иностранной валюты