Лидером среди мясных изделий остаётся мясо птицы, за ним следует говядина. По информации «Интерфакса», с 11 августа по 16 октября средние цены на куриное мясо повысились на 3,9%. Говядина за этот же период подорожала на 3,8%, а свинина - на 3,5%.
Вместе с мясом повысились цены на сырое молоко – на 2,7%, на сыры - на 2,9 %, и на сливочное масло - на 1,8 %.
На рыбном рынке наблюдается противоречивая ситуация. Цены на солёную сельдь выросли на 2,4%, в то же время цены на живую и мороженую рыбу снизились на 2,1% и 0,5% соответственно. Рыбное филе подешевело на 2,4%.
Картофель подорожал на 1,8%, капуста – на 2,1%, лук – на 6,3%. Лидером падения цен оказалась морковь – она стала дешевле сразу на 13,3%. Также дешевле стали яблоки – на 4,2%.
Вместе с тем, уровень роста цен различается в зависимости от региона. Так, например, в Подмосковье цены на свинину выросли на 35,8% (до 183,33 руб.). В Костромской области - на 22,4% (до 177,5 руб.), Оренбургской области — на 22,2% (до 196,85 руб.), Северной Осетии — на 22,2% (до 220 руб.).
Курятина больше всего выросла в цене в Тульской области – на 34,5% (до 99 руб.), Томской области - на 25% (до 117 руб.), Калужской области — на 23,5% (до 111,13 руб.), Хабаровском крае — на 20,8% (до 72,50 руб.), Оренбургской области — на 18,6%, Кабардино-Балкарии — на 15,8%, Ленинградской области — на 13,8%, Астраханской — на 13,6%, Тюменской — на 13,4% и Тверской области — на 12,7%.