В Крыму выросло число пострадавших после взрывов в Новофедоровке
Дым от взрывов в посёлке Новофедоровка. Источник: ria.ru Автор фото: РИА "Новости"

В Крыму выросло число пострадавших после взрывов в Новофедоровке

Крым, 10 августа - DIXINEWS.

В результате вчерашних взрывов в посёлке Новофедоровка Сакского района увеличилось число пострадавших. Об этом сообщили только что в Минздраве Крыма.

- По состоянию на 08:30 10 августа 2022г в результате происшествия в пгт Новофедоровка Сакского района пострадало 13 человек и один человек погиб, - сказано в телеграм-канале министерства здравоохранения полуострова.

Амбулаторная помощь оказана 10 пострадавшим, в том числе двум несовершеннолетним. У всех – травмы лёгкой степени тяжести. Один пациент остаётся на стационарном лечении в Сакской районной больнице.

Кроме того, двое пострадавших сами обратились за медицинской помощью в Симферополе, и после оказания врачебной помощи отправились по домам.

Напомним, накануне главы Крыма Сергей Аксёнов продлил «жёлтый» уровень террористической опасности до 24 августа.

-  Около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. В результате взрыва никто не пострадал. Авиационная техника на аэродроме не повреждена. Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было, - заявляли вчера в Минобороны России.


В России погиб человек после обстрела Украины