Глава Коми прилетает в Печору, жители которой на Новый год остались без отопления
Самолёт главы Коми. Источник: rkomi.ru Автор фото: Пресс-служба главы Коми

Глава Коми прилетает в Печору, жители которой на Новый год остались без отопления

Печора, 31 декабря - DIXINEWS.

Глава Коми Владимир Уйба вылетел в Печору, где накануне, 30 декабря, более 20 жилых домов в одной из частей города остались без отопления. Это произошло в результате последствий аварии на теплотрассе, которую устраняют уже вторые сутки.

- 30 декабря на теплотрассе в Печоре произошла авария, без теплоснабжения остались более 20 жилых домов. В муниципалитете введён режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», - заявили в пресс-службе главы Коми.

Сейчас специалисты ищут место аварии. Как сообщили печорцы в соцсетях, по квартирам в домах, оставшихся без отопления на Новый год, ходят, скорее всего, сотрудники МЧС, и спрашивают о наличии отопления и предлагают пункты временного размещения.

Также в социальных сетях неравнодушные граждане начали предлагать обогреватели тем, кто остался в этот день без отопления. Люди жалуются, что провели ночь в тёплой одежде, у многих из них дети.

В пресс-службе главы Коми уточнили, что вместе с Уйбой в Печору вылетели глава МЧС по республике, главный федеральный инспектор по Коми и министр строительства и ЖКХ региона.


Популярное сегодня

Мэр Улан-Удэ раскрыл масштабы ЧС после аварии на ТЭЦ-1