Экстренная эвакуация людей в Иркутской области
В Иркутской области работают спасатели МЧС Источник: russian.rt.com

Экстренная эвакуация людей в Иркутской области

Иркутск, 29 Июля - DIXINEWS.

Более тысячи человек эвакуировали спасатели за сегодняшнюю ночь из-за резкого подъёма воды в реках. В том числе – 615 детей.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по региону. Сорок один человек размещён в пунктах временного содержания. Поводок вызван интенсивными осадками и – как результат – высоким уровнем грунтовых вод. В зоне подтопления оказались Нижнеудинский, Черемховский, Шелеховский, Слюдянский, Тулунский и Зиминский районы.

Всего в зону подтопления попали 357 домов, в них живёт более двух тысяч жителей. В 92 домах Нижнеудинска уже подтоплены подвалы, в том числе – в трёх многоквартирных. Опять плавает Тулун, здесь паводок накрыл семь многоэтажек (также подтоплены подвалы) и зашёл на 123 участка.

Как сообщается в Администрации Тулуна, на 03:00 московского времени уровень воды в реке Ия вблизи города превысил критические 700 см более чем на полметра и составляет 763 см.

Метеорологи прогнозируют в понедельник очередные ливни, что только осложнит ситуацию. Ожидается повышение уровня воды до 770 см, а вода в реке Уда в окрестностях Нижнеудинска поднимется до 350 см при опасной отметке в 320 см. Подъём уровня воды ожидается и в других реках юга Иркутской области.