Пустующие рестораны Турции начали предлагать скидки в пик сезона
Турция, 21 июля - DIXINEWS.
Туристическая индустрия Турции столкнулась с низким спросом в пиковый сезон из-за пустующих гостиниц на курортах. Рестораны также вынуждены были предлагать скидки, чтобы привлечь туристов, сообщает газета
В текущем году туристическая индустрия столкнулась с непредвиденными сложностями во время пикового сезона. После того, как отели упорно пытались заполнить свободные номера, играя с ценами, рестораны также начали испытывать трудности.
Поток клиентов уменьшился в ресторанах курортов, которые обычно сравнивают с меню ресторанов на греческих островах, и многие столы оставались незанятыми. В ответ на сложившуюся ситуацию, некоторые рестораны на популярных курортах, включая Чешму-Бодрум, отменили плату за обслуживание, в то время как другие предоставляют скидки от 10 до 20%.
Махмут Сердар Кочадон, председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума, отметил, что в районе есть рестораны различных классов, включая рестораны класса люкс, среднего и бюджетного уровня.
"Роскошные рестораны с высокими ценами полностью заняты. Их клиенты другие. Однако, к сожалению, рестораны меньшего и среднего сегмента теряют клиентов", - добавил Кочадон.
Эксперт отметил, что некоторые рестораны отменили плату за обслуживание и предлагают скидки на меню.
"Некоторые из них предлагают скидки от 10 до 20 процентов. Но им нельзя предложить скидки в размере 40-50%, как это делают отели. У них нет такой маржинальности. Сезон короткий. Мы работаем, чтобы не упустить возможности в этот период", - пояснил Махмут Сердар Кочадон.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна планирует принять 60 миллионов туристов к концу 2024 года и получить доходы от индустрии туризма на уровне 60 миллиардов долларов.