Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях
Военные учения. Источник: tvzvezda.ru Автор фото: Пресс-служба Минобороны

Январь для трёх тысяч солдат начался с боевой подготовки в полевых условиях

Москва, 13 января - DIXINEWS.

Военное мастерство нужно постоянно оттачивать, не только в теории, но и на практике. Именно поэтому три тысячи военнослужащих отправились на полигоны, чтобы там провести боевую подготовку с применением военной техники.

На полигонах Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей приступили к боевой подготовке примерно три тысячи солдат.

Транспорт они выбрали соответствующий, а именно около 300 единиц военной техники, в число которых входят танки Т-72БЗ и БМП-2.

Солдаты займутся стрельбой из различного стрелкового оружия. Каждое подразделение, которое будет участвовать в маневрах, покажет, насколько метко умеет стрелять и действовать совместно. Подготовка включает использование бронетехники, организацию маршей на фоне активности групп противника.

После удачно организованного марша и нескольких часов стрельбы на морозе, любой солдат замерзнет, устанет и проголодается. К счастью, сегодня столовые военных частей тоже отлично подготовлены на все случаи жизни. Для солдат уже не первый год готовят профессиональные комбинаты питания, которые заботятся о рационе защитников Родины. Повара кормят ребят по системе «шведский стол». Калорийность солдатского пайка является одной из самых высоких в мире – 4400 Ккал. Горячий суп – первое, что приходит в голову голодному бойцу, который вернулся с мороза. В зависимости от дня голодному парню могут предложить борщ, харчо, солянку или даже старорусскую похлебку. Мясных и рыбных блюд тоже в избытке, что можно сказать и о гарнирах. Но самыми главными продуктами в зимний период являются овощи. Недостаток витаминов плохо сказывается на здоровье любого человека, особенно солдата, который должен быть готов к любым нагрузкам. Поэтому воинское меню включает в себя более 40 видов салата. Зимой в рацион обязательно вводится лук, чеснок и свиное сало.

После плотного приёма пищи, уставший, но довольный солдат отправляется в новые и чистые казармы. Условия проживания в них серьезного изменились в лучшую сторону за последние несколько лет. После изнуряющей подготовки солдат может помыться в душевой, чего не могли себе позволить срочники прошлых лет. С грязной одеждой теперь справляется стиральная машина.

С таким питанием и комфортом жизни, не страшны никакие подготовки. Даже после самых тяжелых упражнений, солдат уверен в том, что его накормят и дадут отдохнуть. К счастью, знаменитая «дедовщина» с подъемами по ночам, тоже осталась глубоко в прошлом, как страшная легенда «бывалых» солдат.

Учитывая все эти изменения, можно с уверенностью сказать, что в армии сейчас служится легко и интересно. И даже самые мнительные родственники могут быть спокойны за молодого бойца Российской армии.


Популярное сегодня

Россия начала переброску военных в Казахстан