Село Петровское под Авдеевкой взято под контроль ВС РФ

По информации Министерства обороны, ВС РФ освободили от противника село Петровское (переименованный в 2016 году Украиной в Степовое) на авдеевском направлении.

Село Петровское под Авдеевкой взято под контроль ВС РФ
Стрельба из гаубицы Д-30. Источник: ria.ru Автор фото: Станислав Красильников

Донецк, 28 февраля - DIXINEWS.

Этот населенный пункт находится примерно в 5 км к северо-западу от города Авдеевка. Также российские войска удалось занять более выгодные рубежи. При этом, они успешно отразили 11 контратак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Ленинское, Новгородское, Новобахмутовка, Тоненькое, Орловка и Первомайское, добавили в российском ведомстве.

В ведомстве также подчеркнули, что за сутки украинская армия потеряла до 165 военных на этом направлении, а ещё четыре танка, две боевые машины пехоты Bradley, бронетранспортер М113 производства США и пять автомобилей. О том, что украинские войска отошли из Степового и села Северное, в ВСУ сообщили накануне, 27 февраля.

Как рассказал командующий группировкой войск "Таврия" Александр Тарнавский, украинские силы стабилизировали линию обороны в районах сел Тоненькое, Орловка и Бердычи. Они находятся примерно на одной линии на расстоянии около 8 км от Авдеевки.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии ведомства заявил, что "командование ВСУ пытается за счёт оставшихся резервов стабилизировать обстановку и не допустить развала фронта".


Одних суток хватило российским войскам для освобождения ещё одного населённого пункта