Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил об укреплении Сувалкского коридора

Польский глава военного ведомства, Мариуш Блащак, объявил о том, что количество сил обороны будет увеличено в районе Сувалкского коридора и на участке границы с Беларусью.

Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил об укреплении Сувалкского коридора
Польский солдат. Источник: gazeta.ru Автор фото: Omar Marques/Reuters

Варшава, 12 августа - DIXINEWS.

«Важные участки границы Польши и Беларуси, такие как Сувалкский коридор и Брестские ворота, требуют особого внимания, следовательно, мы укрепляем и расширяем там наши военные подразделения. Основной поток современного вооружения направляется именно туда», - проинформировал министр обороны Польши.

«Мы улучшаем наши силы как в тактическом плане, включая дополнительные войска и новую военную технику, так и в стратегическом, благодаря образованию новых подразделений разных уровней», - продолжил министр.

Блащак дополнил, что «правительство создает саперный батальон в Августове и большие тактические группы, включающие 1-ю пехотную дивизию легионов и 2-й польский корпус».

Далее, на восточной границе Польши активизированы Силы территориальной обороны (Wojska Obrony Terytorialnej, WOT).

"Первые отряды WOT были созданы именно на восточной границе. Это те места, в которых они генерируют самый большой интерес", - отметил министр обороны Польши.

На вопрос о дополнительных 10 тыс. военнослужащих, которых Польша планирует перебросить на границу с Беларусью, Блащак ответил: «4 тыс. из них будут прямым подкреплением для пограничной стражи».

Согласно Блащаку, в настоящее время в Польше размещается «несколько тысяч американских военнослужащих, оборудованных передовой военной техникой», в рамках поддержки, которую оказывает НАТО.


Нечаев прокомментировал возможные поставки Украине ракет «Таурус»