В Москве пройдёт форум передовых технологий в приготовлении и доставке еды
Москва, 19 октября - DIXINEWS.
Столичные разработчики представят на форуме роботов, умеющих готовить блины с начинкой, холодильники с системой компьютерного зрения и мороженое для похудения.
20 октября Агентство инноваций Москвы проведёт городской отраслевой форум «FoodTech: еда настоящего» в Цифровом деловом пространстве. В рамках мероприятия состоится выставка передовых разработок в области FoodTech, то есть производства, приготовления и доставки еды с использованием современных технологий и IT-решений. На площадке форума также пройдут панельные дискуссии: крупные корпорации расскажут о новинках отрасли и своих потребностях в новых технологиях, а разработчики представят свои проекты.
«Цифровые технологии сегодня интегрируются во все этапы производства — от создания продуктов питания в фермерских хозяйствах до работы с отходами. Объём инвестиций в мировой фудтех-рынок в первом полугодии 2021 года вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта тенденция наблюдается и в России, – сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. — Столичные новаторы начинают активно осваивать этот сегмент. Форум “FoodTech: еда настоящего” позволит им познакомиться с существующим на рынке запросом на новые решения и найти потенциальных заказчиков».
Ключевым мероприятием форума станет выставка инновационных решений в сфере приготовления и доставки еды. На ней можно будет познакомиться с уникальными разработками в этой области и продегустировать необычные продукты и напитки. Например, на ней будут представлены роботы с функцией приготовления блинов с начинкой, «умные» холодильники (вендинговые автоматы с системой компьютерного зрения и возможностью управления через мобильное приложение), технологии мониторинга температуры скоропортящихся товаров, функциональные витаминизированные напитки, мороженое для похудения, растительные бургеры.
На пленарной сессии представители органов власти, лидеры рынка и начинающие предприниматели обсудят актуальные вопросы и ключевые перспективы развития фудтех-отрасли. В рамках деловой программы форума также пойдут панельные дискуссии на темы: «Инновационные продукты питания и персонализированное питание», «Автоматизация ресторанного бизнеса» и «E-grocery: вызовы и возможности», посвященная продаже продуктов питания и других товаров повседневного спроса в сети Интернет. Форум «FoodTech: еда настоящего» также станет площадкой для нетворкинга.