Японец объяснил, почему ему стыдно из-за российских сырков
Москва, 2 января - DIXINEWS.
Японский журналист, признался, что ему "есть в чем раскаяться", рассуждая о глазированных сырках из стран бывшего СССР.
В материале для издания "Асахи симбун" автор рассказывал о популярных в Японии в данный момент продуктах , которые производятся в бывших советских республиках. Он коснулся и темы сырков. По словам автора, ещё 20 лет назад он не поверил своему приятелю, предложившему ему продавать этот десерт в стране.
"Я возразил, что его идею воплотить в жизнь нереально: "Они очень дешевые, срок хранения маленький, и их необходимо замораживать. Как их транспортировать в Японию и при этом получать прибыль? Абсолютно невозможно". А сейчас эти сырки действительно импортируются в Японию из России и Белоруссии. <…> Мне стыдно от своего невежества", — отметил он.
Автор, кроме того добавил, что в Японии сейчас "российские сырки считаются премиальным продуктом и стоят около 321 йены (примерно 230 рублей) за одну штуку... этот продукт действительно создает ощущение элитарности из-за насыщенного вкуса и тщательно подобранных ингредиентов".