Стало известно решение Шойгу и Лаврова насчёт перехода в Госдуму
Предвыборный баннер. Источник: tass.ru Автор фото: Александр Демьянчук.

Стало известно решение Шойгу и Лаврова насчёт перехода в Госдуму

Москва, 23 сентября - DIXINEWS.

Министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Минобороны России Сергей Шойгу не планируют переходить в Госдуму. Об этом сегодня пишет агентство «РБК».

По сведениям издания, такого же решения придерживаются руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Кроме них в числе лидеров избирательного списка «Единой России» также была детский омбудсмен Анна Кузнецова. Со всеми ними президент Владимир Путин планирует встретиться 27 сентября, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Как рассказал источник агентства, знакомый с ходом обсуждения, планируется, что спикером Госдумы останется Вячеслав Володин, а Шойгу и Лавров не пойдут в депутаты. Это подтвердил «РБК» и неназванный федеральный чиновник. Проценко и Шмелёва также не хотят идти в нижнюю палату парламента, однако Кузнецова может стать вице-спикером Думы.

При этом собеседник издания говорит, что финальную точку в вопросе поставит именно Владимир Путин. Однако сигналов о том, что у Госдумы появится новый спикер – нет.


Популярное сегодня

Почему Дмитрий Медведев не приехал в штаб «Единой России» после выборов