Путин потребовал от Токарева корректировки системы контроля качества нефти
Рабочая встреча Путина с Токаревым. Источник: Gov-news.ru

Путин потребовал от Токарева корректировки системы контроля качества нефти

Москва, 30 Апреля - DIXINEWS.

Президент России встретился с главой компании «Транснефть».Токарев отчитался об инциденте с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

Президент России Владимир Путин потребовал от компании от главы «Транснефти» скорректировать систему контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах, сообщает ТАСС.

«Самоконтроля недостаточно. Значит, нужно менять эту систему»,- подчеркнул президент. «Сделайте обязательно и доложите председателю правительства», - поручил глава государства.

В свою очередь Токарев ответил :«Сейчас межведомственная группа, которая создана по поручению председателя правительства, как раз будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу, отраслевые регламенты мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля за приёмом нефти в систему магистральных нефтепроводов».

Также глава госкорпорации сообщил, что действия частного предприятия в Самарской области стали причиной загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба». Что они нарушили все технологические нормы и умышленно осуществили слив нефти, которая не прошла товарную подготовку. Он уверяет, что предприятие в Самарской области смошенничало в нарушении всех инструкций и нормативных требований.

«Они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьезный» - ответил ему Путин.