Путин и Нетаньяху обеспокоены гуманитарной ситуацией в Газе

В ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обсуждались актуальные вопросы в связи с острой ситуацией в палестино-израильском конфликте.

Путин и Нетаньяху обеспокоены гуманитарной ситуацией в Газе
Израиль. Источник: AP Photo Автор фото: Oded Balilty

Москва, 10 декабря - DIXINEWS.

Как сообщили из Кремля, Путин выразил свою принципиальную позицию неприятия и осуждения терроризма в любых его проявлениях. Однако президент России также подчеркнул необходимость предотвращения тяжелых последствий для мирного населения в рамках борьбы с этим злом. 

В силу катастрофической гуманитарной обстановки в секторе Газа, российская сторона готова оказывать всевозможное содействие для облегчения страданий мирных жителей и снижения напряженности в конфликте. Это включает в себя помощь в эвакуации российских граждан и их семей, а также освобождение израильтян, удерживаемых в Газе. 

Телефонный разговор между Путиным и Нетаньяху вызвал широкий интерес у общественности, так как катастрофическая гуманитарная обстановка в Газе остается актуальной и требует незамедлительных мер для ее улучшения. 

Ситуация в регионе продолжает напрягаться, и решение конфликта требует согласованных усилий всех заинтересованных сторон. Стороны договорились продолжать контакты и взаимодействие в указанных вопросах, сообщили в Кремле.


Решение Путина участвовать в выборах президента назвали важным для всего мира