Лукашенко устроил ряд громких отставок из-за коров
Александр Лукашенко. Источник: news.yandex.by

Лукашенко устроил ряд громких отставок из-за коров

Минск, 28 Марта - DIXINEWS.

Посетив один из регионов страны, глава государства остался недоволен коровником. И сразу после этого последовали громкие увольнения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко после визита Могилевской области уволил нескольких высокопоставленных чиновников. Как передаёт пресс-служба белорусского лидера, свои посты потеряли вице-премьер Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Леониде Зайце и губернаторе региона Владимире Доманевском.

Два дня назад, 26 марта, Лукашенко приехал в Шкловский район Могилевской области, где посетил молочно-товарный комплекс «Слижи». Осмотрев коровник, глава государства остался недоволен условиями содержания животных и беспорядком в производственных помещениях.

- Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы (чиновники – прим. ред.) его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю, - заявил Лукашенко по итогам визита.

После увиденного Александр Лукашенко поручил уволить ответственных за состояние молочно-товарного комплекса и завести уголовные дела.