Мария Захарова назвала протестующих на Украине из-за эвакуированных из КНР «вскормленным племенем»
Официальный представитель МИД Мария Захарова. Источник: News-front.info Автор фото: Виктория Грей

Мария Захарова назвала протестующих на Украине из-за эвакуированных из КНР «вскормленным племенем»

Москва, 21 февраля - DIXINEWS.

Представитель МИД выразила своё мнение на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила ситуацию, которая произошла на Украине с эвакуированными гражданами из Китая, со средневековой Европой.

«Как метко подметил ещё лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же», - цитирует Захарову ТАСС.

Помимо этого, дипломат задала вопрос радетелям украинской демократии: «Вы точно эту страну миру в пример ставите как образец прогрессивных реформ? Это же чудовищное обесчеловечивание гражданского общества и дезорганизация управления. Вопрос к главным инициаторам травли Китая: вы уверены, что планету надо пугать именно китайской угрозой?».

Также Мария Владимировна подчеркнула, что протесты происходят как раз в период шестилетней годовщины переворота на Майдане «такого же дикого, тупого и бесчеловечного».

«Только тогда Майдану рукоплескал «цивилизованный мир», а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя», - подытожила представитель МИД.

Отметим, что самолёт с 45 украинцами и 27 иностранцами, эвакуированными из КНР в Харькове в четверг, 20 февраля 2020 года. Граждан повезли на автобусе в санаторий «Новые Санжары» в Полтавской области, но местные жители перекрыли дорогу и закидали автобус камнями.

Полиция Полтавской области возбудила уголовные дела.


В Кремле прокомментировали отставку Суркова