В Крыму назвали дату запуска движения на трассе «Таврида»
Строительство трассы "Таврида". Источник: Daynr.com

В Крыму назвали дату запуска движения на трассе «Таврида»

Крым, 25 Декабря - DIXINEWS.

Это историческое событие состоится через несколько дней. Но работы по возведению дороги всё ещё продолжаются.

С 30 на 31 декабря в Крыму откроют рабочее движение для легковушек и грузовиков по первой очереди строительства трассы «Таврида». Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта республики.

Участок, который будет открыт, имеет протяжённость 190 километров от Керчи до Симферополя. Движение запустят по двум полосам автодороги по одной в каждом направлении, пояснили в ведомстве.

При этом будет действовать ограничение скорости – ехать быстрее 60 км/ч пока не разрешат. Лишь после завершения строительства и ввода дороги в эксплуатацию в декабре 2020 года максимальная разрешённая скорость составит 90 км/ч.

Вместе с этим на первой очереди «Тавриды» не появятся новые АЗС и многофункциональные зоны, пока не будут окончены строительные работы.

Напомним, трасса «Таврида» строится для соединения Керчи и Севастополя. Эта четырёхполосная автодорога первой технической категории будет иметь протяжённость более 250 километров и пройдёт в обход всех крупных населённых пунктов и городов, что позволит сохранить экологию и сохранить время в пути.