Во Франции поддержали российских борцов, отказавшихся от Олимпиады

Представитель французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо выразил свою поддержку решению Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) отказаться от участия в предстоящих Олимпийских играх 2024 года в столице Франции.

Во Франции поддержали российских борцов, отказавшихся от Олимпиады
Флориан Филиппо. Источник: ria.ru Автор фото: Кристина Афанасьева

Париж, 8 июля - DIXINEWS.

Федерация спортивной борьбы России публично объявила о своём решении не участвовать в предстоящих Олимпийских играх. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил участие в соревнованиях 10 атлетам из сборной России, из которых девять приняли приглашение. Общее количество лицензий на Олимпийские игры, завоеванных российскими борцами, составило 16, но многие из лидеров национальной команды были исключены из опубликованного МОК списка участников. Позднее МОК подтвердил, что список участников не будет дополняться.

"Браво российским атлетам, которые отказываются участвовать в несправедливом маскараде Олимпийских игр 2024 года без своего флага и гимна! Российская федерация борьбы единогласно решила отказаться от участия! Тем более, что некоторых российских атлетов даже не пускают! Гибкая политизация Олимпийских игр - это катастрофа! Этот бойкот - хороший ответ!", - написал Филиппо в соцсети X.

Париж примет Олимпиаду с 26 июля по 11 августа, а также Паралимпийские соревнования с 28 августа по 8 сентября.


Популярное сегодня

Месси с Аргентиной пробились в полуфинал Кубка Америки