Весь пьедестал Чемпионата мира по фигурному катанию заняли российские фигуристки
Анна Щербакова на ЧМ в Стокгольме. Источник: vk.com/skating_russia Автор фото: Пресс-служба ФФККР.

Весь пьедестал Чемпионата мира по фигурному катанию заняли российские фигуристки

Стокгольм, 27 марта - DIXINEWS.

Для двух из них это мировое первенство стало дебютным. Третья спортсменка уже становилась чемпионкой мира.

Российские фигуристки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали на Чемпионате мира в Стокгольме. 

SaIa32XX730.jpg

В пятницу, 26 марта, спортсменки откатали произвольную программу. В результате Щербакова набрала 233,17 балла (короткая программа – 81 балл, произвольная -152,17) и стала чемпионкой мира. 

Второе место выиграла Елизавета Туктамышева с результатом 220,46 балла, а замкнула тройку лидеров подопечная Евгения Плющенко Александра Трусова, набравшая 217,2 балла. 

Отметим, что для Щербаковой и Трусовой это дебютный Чемпионат мира. Туктамышева становилась чемпионкой мира в 2015 году. 

«Поздравляю всю страну! Красота красивая! Весь пьедестал завоевали наши девочки. С ума сойти от таких соревнований. Анечка - просто прелесть. Когда Лиза заплакала, мы все рыдали. И Саша Трусова шикарно сделала два сложнейших четверных. Люблю всех этих девочек, спасибо им большое и их тренерам за то, что они создали нам такое потрясающее настроение. За то, что они забрали всё, что есть в мире», - поделилась эмоциями заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. 

Также ещё одну золотую медаль выиграли ученики Тамары Москвиной Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которые заработали  227,59 по сумме двух программ. Эта высшая награда стала первая за последние восемь лет в парном катании.

qXwC-8xMDpw.jpg

Сборная России выступает на Чемпионате мира под аббревиатурой FSFR (Figure Skating Federation of Russia). А на награждении вместо гимна России звучит музыкальный фрагмент Концерта №1 для фортепиано с оркестром П. Чайковского.


Популярное сегодня

Сборная России по футболу увезла победу из Мальты