Своё участие в следующем сезоне КХЛ подтвердили не все клубы
Президент КХЛ Алексей Морозов. Источник: ok.ru Автор фото: Виктория Грей

Своё участие в следующем сезоне КХЛ подтвердили не все клубы

Москва, 15 апреля - DIXINEWS.

Об этом сообщил президент лиги.

Алексей Морозов, президент Континентальной хоккейной лиги сообщил, что согласие на участие в сезоне 2020/21 он получил от 23 клубов из 24. Играть отказался владивостокский «Адмирал» из-за прекращения финансирования клуба со стороны министерства спорта Приморья.

«К сожалению, объявил о своём неучастии «Адмирал», с остальными клубами, в том числе и теми, которые упоминались в СМИ как «проблемные», мы общались. Все подтвердили своё участие. Разговаривали мы и с руководством регионов наших клубов, готовимся начать в сентябре. Конечно, всё будет зависеть от развития ситуации с эпидемией», — цитирует Морозова пресс-служба КХЛ.

Таким образом, в следующем сезоне за лидерство поборются: московские «Динамо», «Спартак», ЦСКА; питерский СКА; нижегородский «Торпедо»; ярославский «Локомотив»; казанский и нижнекамский «Ак Барс» и «Нефтехимик»; челябинский и магнитогорский «Трактор» и «Металлург»; омский «Авангард»; «Сочи»; подольский «Витязь»; уфимский «Салават Юлаев»; екатеринбургский «Автомобилист»; череповецкая «Северсталь»; новосибирская «Сибирь», хабаровский «Амур», а также «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Динамо» (Минск), «Барыс» (Нур-Султан) и «Куньлунь Ред Стар» (Пекин).

Напомним, в конце марта КХЛ объявила о досрочном завершении сезона 2019/20 без обладателя Кубка Гагарина. Связано это с распространением нового коронавируса.

Хованцев: «Целое поколение биатлонистов воспитано на допинге»