В Удмуртии состоялся 3 этап Кубка по джип-спринту
Источник: dixinews.ru

В Удмуртии состоялся 3 этап Кубка по джип-спринту

Ижевск, 20 Августа - DIXINEWS.

Чайковский был представлен на соревнованиях судейской бригадой.

18 августа в городе Можга Удмуртской республики состоялся 3 этап Кубка Удмуртской республики по джип-спринту «Сюгинский брод-2012».

Соревнования традиционно были проведены на автодроме ДОСААФ в пойме речки Сюгинка.

Напомним, название Сюгинский брод связано с конфигурацией трассы - участники пересекают речку несколько раз, и третий год, крутые песчаные берега речки шириной 5 метров приносят сюрпризы гонщикам и организаторам.

Утро «Сюгинского брода» началось с проливки трассы автомобилем противопожарной службы и если пролитые участки трассы оказались проходимыми для всех автомобилей, то броды через речку удалось преодолеть не всем участникам.

В соревновании приняли участие джиперы: Удмуртской республики, республики Башкортостан и Пермского края, в классах «Стандарт», «Спорт» и «Суперспорт».

Начавшиеся квалификационные заезды по трассе длиной 800 метров не предвещали неожиданностей, но после прохождения стандартных автомобилей крутые берега речки превратились в непреодолимое препятствие, и организаторам пришлось на ходу менять конфигурацию трассы и формат гонки. Было изменено направление движения.

Несмотря на плохую погоду, более тысячи человек наблюдали за борьбой джиперов.

Если в квалификационных заездах борьба была за секунды, то в основных парных заездах участники соревновались за выход в следующий круг соревнований в очной борьбе «на выбывание».

В классе «Стандарт» победители определялись по технической подготовке автомобилей, а в классах «Спорт» и «Суперспорт» в полуфинальных заездах была принципиальная борьба давних соперников из Пермского края, Удмуртии и Башкирии.

Зрители в финальных заездах были вознаграждены за свое терпение видом плавающих, летающих автомобилей.

В классе «Стандарт» первое место досталось Закирьянову Рузилю и Гараеву Айрату из села Амзя.

В классе «Сорт» первыми стали Тиунов Алексей из Очера и Хренов Дмитрий из Верещагино.

В классе «Суперспорт», победители - Хусаинов Ильгиз и Дианов Алексей из города Можга.

Напомним, следующие мероприятия по внедорожному спорту: Кубок России и Кубок Пермского края по джип-триалу состоятся в городе Кунгур с 24 до 26 августа.