Швейцарцы пытались через Донецк "прорваться" на матч сборной в Ростове
Автомобиль швейцарских болельщиков. Автор фото: Анна Домбровская

Швейцарцы пытались через Донецк "прорваться" на матч сборной в Ростове

Ростов-на-Дону , 17 Июня - DIXINEWS.

Пятеро швейцарских болельщиков решили доехать до российских городов, где проводятся матчи ЧМ-2018, собственным ходом на автомобиле.

Об этом стало известно из сообщения в Facebook украинской журналистки Анны Домбровской. По её словам, иностранные граждане воспользовались навигатором. Он проложил путь к Ростову-на-Дону через территорию Донецкой народной республики и непосредственно город Донецк.

Фанаты планировали переночевать в Амвросиевке, что в 16 километрах от российской границы, и далее двинуть напрямую к Ростову. Там в воскресенье, 17 июня, пройдёт матч между сборными Швейцарии и Бразилии.

Журналистка отметила, что швейцарцы даже не были в курсе боевых действий в регионе. Иностранцев остановили и направили по менее опасному пути.

"Вот любопытно, а при пересечении границы Украины или на блок-постах на въезде в зону ООС у туристов вообще не спрашивают цель поездки? У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018!" - резюмировала Домбровская.