Российский боксёр Медведев убил напавшего на него медведя
Илья Медведев. Источник: 9111.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Тюменской области.

Российский боксёр Медведев убил напавшего на него медведя

Тюмень, 21 октября - DIXINEWS.

Тюменский боксёр Илья Медведев убил ножом дикого медведя, который напал на него и его приятелей на реке Иртыш. Там мужчины были на рыбалке.

23-летний спортсмен вместе с 41-летним Денисом Чеботарем и 48-летним Вячеславом Дудником возвращались с рыбалки, когда на них набросился дикий медведь. Сначала хищник атаковал самого старшего. Дудник погиб на месте. Далее «косолапый» переключился на Илью и повалил его на спину. Несмотря на рваные раны конечностей и головы, боксёр смог нанести медведю несколько ножевых ранений, от которых животное скончалось.

Чеботарь доставил на моторной лодке Медведева в больницу, где Илью ввели в искусственную кому. Об этом рассказал тренер спортсмена Дмитрий Косенко.

«Илья после нападения медведя находится в искусственной коме. По словам врачей, жизни пока ничего не угрожает. Но вы понимаете, какого рода травмы могут быть после нападения медведя. И Илью ждёт очень длинная реабилитация. Поэтому факту работают следователи, которые в ближайшее время сообщат о деталях. Всё получилось стихийно, и действительно Илья нанёс медведю удары ножом», - цитирует Косенко РИА «Новости».

Отметим, Медведев является мастером спорта по боксу. В июле 2019-го года он завоевал золото на чемпионате Вооруженных сил России в весовой категории до 64 килограммов.


Месси вытащил «ПСЖ» из проигрыша в матче Лиги чемпионов