Мария Шарапова. Источник: kleo.ru

Мария Шарапова приобрела долю в UFC

За рубежом, 30 Сентября - DIXINEWS.

Российская теннисистка Мария Шарапова купила долю в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) - организации, которая проводит турниры по смешанным единоборствам.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию американского телевизионного канала TBS.

В июле UFC был продан группе компаний во главе со спортивным медийным агентством WME-IMG за 4 млрд. долларов, став самой дорогостоящей спортивной организацией в истории. Мария Шарапова работает с указанным агентством с 12 лет.

Помимо российской спортсменки, акции UFC приобрели актеры Бен Аффлек, Сильвестр Сталлоне и Марк Уолберг, музыкант Адам Левин, а также теннисистки Серена и Винус Уильямс.

По информации телеканала TBS, это далеко не полный список всех новых инвесторов UFC.

Для российской теннисистки это не первая бизнес-инвестиция. В 2012 году Мария Шарапова представила жевательные конфеты под брендом "Шугарпова", в мае текущего года она также презентовала шоколадные конфеты "Шугарпова". По слова агента теннисистки Макса Айзенбада, как пишет ТАСС, к 2018 году выручка от бренда должна составлять порядка 20 миллионов долларов. В 2014 году теннисистка стала совладельцем косметической компании Supergroup. В июне она поступила в Гарвардскую школу бизнеса.