Сборная России начала путь к Евро-2020 с поражения
Александр Головин. Источник: rfs.ru

Сборная России начала путь к Евро-2020 с поражения

Брюссель, 22 Марта - DIXINEWS.

Сегодня наша команда вступила в борьбу за путёвку на чемпионат Европы. Игра завершилась несколько минут назад.

В четверг, 21 марта, в Брюсселе на стадионе «Король Бодуэн» в матче первого тура квалификационного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года сошлись сборные Бельгии и России. Соперник для нашей команды был более чем серьёзный – бельгийцы являются лидерами в рейтинге сборных, составленном FIFA, тогда как наши спортсмены занимают лишь 50-е место.

На первых же минутах матча команды обменялись опасными моментами, которые не завершились забитыми мячами. Но уже на 14-й минуте бельгийцы, оказавшись в быстрой атаке в большинстве, забили первый гол – в дальний угол мяч отправил полузащитник Юри Тилеманс. Маринато Гильерме помочь нашей команде ничем не смог, 1:0.

На 16-й минуте полузащитник Денис Черышев сравнял счёт. Россияне не бросили играть и начали прессинговать бельгийского вратаря Тибо Куртуа, который грубо ошибся и отдал мяч прямо на Черышева – тот забивал уже в пустые ворота, 1:1.

Что касается нарушений, первая жёлтая карточка в матче была показана нашему полузащитнику Александру Головину, он сделал жёсткий подкат против соперника, что не ушло от внимания арбитра.

Уйти на перерыв с равным счётом сборной РФ не удалось. На 44-й минуте россияне нарушили правила на нападающем Бельгии Эдэне Азаре. С короткого разбега он же отправил мяч в сетку, разложив его и вратаря по разным углам, 2:1. Спустя две минуты судья отправил команды на перерыв.

В первые 10 минут второго тайма наши пытались создать голевые моменты у ворот соперника, не забывая оборонять и свои позиции. Здорово включился в игру дебютант сборной Ильзат Ахметов, сумевший пару раз обострить атаку России. Несмотря на натиск российских футболистов, к 60-й минуте счёт на табло был прежним.

И всё-таки к концу матча, на 88-й минуте, бельгийцы своего добились – суматоха в штрафной и мяч в наши ворота отправил Эден Азар, сделав дубль – 3:1. А спустя минуту Головин получил вторую жёлтую и покинул поле.

Поход за путёвкой на ЧЕ-2020 Россия начала с поражения. Следующая игра пройдёт снова в гостях против сборной Казахстана 24 марта.