Глава лыжных гонок Норвегии ответил Вяльбе, которая назвала его инициатором отстранения россиян
Эрик Рёсте (Слева). Источник: sportmk.ru Автор фото: JON OLAV NESVOLD

Глава лыжных гонок Норвегии ответил Вяльбе, которая назвала его инициатором отстранения россиян

Осло, 6 апреля - DIXINEWS.

Президент Норвежской лыжной ассоциации Эрик Рёсте отреагировал на интервью президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, в котором она сказала, что именно Рёсте был инициатором отстранения лыжников России от этапов Кубка мира.

«Всю истерию вокруг лыжников сделал один человек, продавил решение везде и всюду и, самое главное, настроил своих спортсменов и другие команды, чтобы те тоже повторили, что они не хотят соревноваться с русскими. Вот это напрягает. Это Эрик Рёсте? Да. Мне было очень неприятно, что член Совета FIS так себя повёл», - приводит слова Вяльбе «Чемпионат».

В свою очередь, Рёсте заявил, что данные высказывания со стороны Вяльбе, ничто иное как, попытка отвлечь внимание от фактов в этой трагической ситуации.

«Это (спецоперация РФ на Украине – ред РИА DixiNews) совершенно экстраординарно и является основанием для того, что я от имени Федерации лыжных видов спорта Норвегии обратился к FIS с просьбой отказать российским спортсменам в участии в Кубке мира. За этим стоит единое международное спортивное движение», — цитирует Рёсте Dagbladet.

Напомним, российские лыжники были отстранены от участия в последних этапах Кубка мира сезона 2021/22. А 1 марта Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.


В следующем сезоне клубов-участников в КХЛ станет меньше