«Челси», «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити» могут быть исключены из Лиги Чемпионов
Футболисты «Реала». Источник: vk.com/realmadrid_news Автор фото: Пресс-служба футбольного клуба «Реал Мадрид».

«Челси», «Реал Мадрид» и «Манчестер Сити» могут быть исключены из Лиги Чемпионов

Лондон, 20 апреля - DIXINEWS.

Все эти клубы являются полуфиналистами турнира. Связано это с вступлением этих команд в Суперлигу.

Как заявил член исполкома УЕФА Йеспер Меллер, в ближайшую пятницу мадридский «Реал» и английские «Челси» и «Манчестер Сити» могут быть исключены из Лиги чемпионов. Решение об этом будет принято на внеочередном заседании исполкома организации. 

Причиной этому является то, что эти клубы участвуют в создании европейской Суперлиги, в которой, пока, числится 12 команд. Всем им грозят санкции со стороны УЕФА и ФИФА. 

«Клубы должны покинуть турнир. Ожидаю, что это произойдет уже в пятницу. Затем мы должны определить, как завершить этот сезон в Лиге чемпионов», - приводит слова Меллера Reuters. 

Если Союз всё-таки исключит из ЛЧ вышеназванные клубы, то там останется лишь один полуфиналист – «Пари Сен-Жермен», который не захотел участвовать в создании новой лиги. 

Напомним, первые полуфиналы должны состоятся 27 и 28 апреля, в которых «Реал» должен сыграть с «Челси», а «МанСити»  - с «ПСЖ». 

Ранее сообщалось, что в ночь на 19 апреля, 12 футбольных топ-клубов (английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико», «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус») объявили о создании Суперлиги. При этом, данное решение было принято без согласования с УЕФА и ФИФА, а также с Ассоциацией европейских клубов, которую клубы-основатели нового турнира уже покинули. 

Предполагается, что новая лига заменит Лигу Чемпионов, а основная часть её участников будет выступать в турнире постоянно на основе перманентных лицензий.


Стало известно, сколько заработали российские фигуристы на ЧМ в Осаке