Старый хит Кати Лель разрывает западные чарты: «Люди не хотят отмены русской культуры»

Российский продюсер и музыкант, автор хита певицы Кати Лель «Мой мармеладный» Максим Фадеев выразил уверенность, что люди на Западе не хотят отмены русской культуры, и это подтверждает неожиданная популярность хита 20-летней давности. Западные инфлюенсеры активно записывают под него видео и выкладывают в соцсети.

Старый хит Кати Лель разрывает западные чарты: «Люди не хотят отмены русской культуры»
Катя Лель. Источник: ria.ru Автор фото: Кирилл Каллиников

Москва, 22 ноября - DIXINEWS.

Как отметил Фадеев, сейчас трек его авторства входит в мировой топ-5 в Spotify и в мировой топ-10 Shazam, а под песню снято более 160 тысяч роликов.

- Именно сегодня, в условиях т.н. « отмены» всего русского, песня на русском языке взлетела в мировых чартах. Видимо, пришло время. Я всегда говорил, что однажды, благодаря нашей культуре, множество сбитых с толку людей снова повернутся к России лицом. Люди не хотят отмены русской культуры, они её любят, что и доказал успех песни «Мой мармеладный» спустя 20 лет с момента ее релиза, - заявил Фадеев.

Напомним, накануне Максим Фадеев заявил, что в августе 2024 года пройдёт российский аналог «Евровидения» - музыкальный фестиваль «Евроазия».


Россия проведёт аналог «Евровидения» в 2024 году