Меладзе попытался оправдаться за своё скандальное высказывание на вечеринке в Дубае

Певец и продюсер Валерий Меладзе выступил в Дубае на новогоднем корпоративе. После вечеринки в Сети появилось видео, де артист ответил на националистический лозунг одного из гостей.

Меладзе попытался оправдаться за своё скандальное высказывание на вечеринке в Дубае
Валерий Меладзе. Источник: t.me/meladze_official Автор фото: Телеграм-канал Меладзе

Дубай, 4 января - DIXINEWS.

Сначала Меладзе произнёс шёпотом: «героям слава» и «тссс», а затем громко в микрофон сказал, что он «вне политики».
Инцидент произошёл 1 января, а в этот день украинские националисты отмечали день рождения Степана Бандеры.

Но высказывания Меладзе не остались в этот раз без последствий. На них обратили внимание российские чиновники и решили действовать. Так, лидер партии «Справедливой России» Сергей Миронов предложил лишить Меладзе всех званий, а член Совета федерации Елена Афанасьева считает, что артиста надо оставить без российского гражданства.

Помимо этого, Фонд защиты национального исторического наследия готовит обращение в Минкульт и Минюст РФ с требованием снять песни Меладзе с ротаций, а «Армия защитников Отечества» обратилась в СК и Генпрокуратуру, чтобы там проверили законность высказываний артиста и выяснили получил ли он гражданство России по правилам.

Не ожидав такого поворота событий, певец решил оправдаться. Он выложил пост в социальных сетях, в котором заявил, что не испытывает ненависти ни к одной из сторон.

«Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди. Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ НИКОГО НЕНАВИДЕТЬ, И НЕ ПЫТАЮСЬ КОМУ-ТО УГОДИТЬ. Я мечтаю лишь о том, чтобы антагонизм прекратился, и между близкими народами установилось согласие. И ради этого я готов отдать все силы», - написал Валерий.

b7kGa2AGpSQ.jpg

При этом, комментарии к своему признанию он предусмотрительно закрыл.


В Billboard восхитились исполнением танца из «Уэнсдей» фигуристкой Валиевой