В Белгороде после серии громких взрывов жители опасаются за свою жизнь
Разрушенный дом в Белгороде. Источник: ria.ru Автор фото: Таисия Лисковец

В Белгороде после серии громких взрывов жители опасаются за свою жизнь

Белгород, 3 июля - DIXINEWS.

Минувшей ночью, со 2 на 3 июля, в Белгороде произошло несколько взрывов, в результате которых пострадало мирное население, а также были разрушены жилые дома. Люди боятся за свои жизни, именно поэтому главный вопрос, который они задали губернатору города, как теперь спать спокойно.

Четверо погибших (один - гражданин РФ, трое - граждане Украины, ранее сообщалось о пятерых погибших - уточнение редакции), четверо пострадавших, а также десятки разрушенных домов зафиксированы в Белгороде в результате ночных взрывов.

Место ЧП уже посетил губернатор региона Вячеслав Гладков, который пообщался с населением на тему «спокойного завтра». Люди спросили у чиновника, как теперь можно спать спокойно. Ответ: «Никак».

Градоначальник не смог дать обещания, что такого происшествия больше не будет. Единственное, в чём чиновник заверил собравшихся на встрече с ним, что власти окажут помощь в решении «всех вопросов», только первоначально им необходимо оценить ущерб.

Официальную версию случившегося власти города пока не озвучили, но, как сказал Гладков, предположительно, сработала система ПВО.

К слову, в Белгородской области ранее уже фиксировались атаки со стороны Украины. Власти региона неоднократно сообщали о пострадавших и разрушении домов.


В Якутии завели уголовное дело после пропажи самолёта Ан-30