Названо число выживших в результате авиакатастрофы в Шереметьево
Возгорание самолёта в аэропорту Шереметьево. Источник: kp.ru

Названо число выживших в результате авиакатастрофы в Шереметьево

Москва, 6 Мая - DIXINEWS.

Всего на борту находилось 78 человек. Самолёт летел рейсом «Москва-Мурманск».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, из 78 пассажиров, находившихся на борту самолёта Sukhoi Superjet 100, в живых осталось 37 человек (33 пассажира и 4 члена экипажа). Сорока одному пассажиру выжить не удалось.

«На борту авиалайнера Москва-Мурманск находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточнённым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек»,— отметили в пресс-службе ведомства СКР.

Также отмечается, что помощь получили 19 человек, пятеро из которых были госпитализированы в основном с отравлениями и травмами, но один человек попал в больницу с инфарктом. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполняющий рейс «Москва-Мурманск», в воскресенье, 5 мая, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево, совершив при этом жёсткую посадку после 28 минут полёта. Самолёт удалось посадить только со второй попытки, а при этом у него надломились стойки, и произошло возгорание двигателей. Все выжившие пассажиры покинули самолёт самостоятельно по надувному трапу.